Клей это важно!


Сегодня, выбирая линолеум, не стоит забывать о правильном способе монтажа. Производитель ПВХ линолеума  IDEAL при укладке рекомендует зафиксировать покрытие специальным клеем IDEAL . Это довольно просто, а результат работы продлит срок эксплуатации на долгие годы.

 Основные преимущества клеевой укладки напольных покрытий: 
    • Уменьшение риска повреждения напольного покрытия при перемещении предметов.
    • Увеличение износостойкости покрытия, так как клеевой слой создает надежный контакт полотна с основанием.
    • Предотвращение образования деформаций и волн на поверхности покрытия.

При выборе клея IDEAL стоит обратить внимание на тип основания(пола), на который Вы будете наносить клей, и тип покрытия, который Вы выбрали.
 
301.PNGКлей IDEAL 301 – Универсальный клей для напольных покрытий
Клей предназначен для приклеивания ковролина, ПВХ- линолеума, текстильных и ковровых покрытий с различными основами на впитывающими влагу основания (бетон, цементная стяжка, дерево, ДСП, ДВП и т.д.).

клей 302Клей IDEAL 302- Клей для бытового и полукоммерческого линолеума
Клей предназначен для приклеивания бытового и полукоммерческого ПВХ-покрытия на вспененной основе, на основе полиэстера и минеральных волокон на впитывающие влагу основания (бетон, цементная стяжка, дерево, ДСП, ДВП и т.д.)

клей 303Клей IDEAL 303 - Клей для коммерческих напольных покрытий из ПВХ и текстиля 
Клей предназначен для приклеивания коммерческих ПВХ-покрытий на вспененной основе, на основе полиэстера или минеральных волокон, ковровых покрытий с вторичной синтетической основой, ПВХ- плиток на впитывающие влагу основания (бетон, цементная стяжка, дерево, ДСП, ДВП и т.д.). 

клей 701Клей IDEAL 701 - Универсальный клей для ПВХ-плитки (LVT) и коммерческих покрытий Клей предназначен для ПВХ- плиток, ПВХ-покрытий на основе из полиэстера или минеральных волокон, кварц-виниловых плиток, натурального линолеума, текстильных покрытий на различной основе, покрытий из иглопробивного материала, покрытий из вспененного ПВХ на впитывающие и не впитывающие влагу основания. 

    Для качественной и быстрой стыковки швов линолеума предлагаем воспользоваться  "Средством для холодной сварки"

 Это экономичный способ без проблем убрать все заметные стыки линолеума. Такой тип соединения стыков предотвращает попадание в стыки грязи и влаги, предотвращает загибы и заломы покрытия.

холодная сварка

Средство для холодной сварки предназначено для сваривания стыков ПВХ- покрытий любого типа. Этот метод соединения сочетает в себе простоту работы и отличный результат.

 «Холодная сварка» воздействует на ПВХ-линолеум и растворяет его в зоне контакта, тем самым ПВХ-линолеум с обеих сторон на стыке прочно соединяется, образуя незаметный шов. Сформировавшиеся швы имеют такие же характеристики и эластичность, как основное полотно ПВХ- покрытия. 
Одними из лучших производителей в этом сегменте являются Werner Müller GmbH и Forbo Eurocol. Есть так же более доступные к применению варианты из линейки продуктов Homakoll.



Другие советы